Pavo al Tequila

Tiempo de preparación:
1 horas Para 6 personas

Ingredientes

1 pavo de 5 kg. descongelado
8 hojas de laurel
6 ramas de tomillo
Sal
Pimienta
Aceite

1/2 litro de Tequila
1/2 litro de leche
1/4 de cebolla
3 dientes de ajo

Preparación

El día anterior al que lo vayamos a cocinar, preparamos el pavo para su maceración. Lo lavamos y lo secamos, le inyectamos con una jeringuilla el tequila y lo colocamos en una fuente honda.

Aparte, con una batidora, batimos la leche con la cebolla y el ajo, y bañamos con ello el pavo, lo salpimentamos y añadimos el laurel y el tomillo a la salsa, lo dejamos macerar en el frigorífico 24 horas dándole la vuelta a las 12 horas, para que se macere por todas partes.
Cuando hayan pasado las 24 horas retiramos el pavo de la fuente, atamos las patas y las alas (con hilo del que no suelte pelos), untamos el pavo con aceite y lo colocamos en una bandeja de horno.

Lo horneamos a 220ºC durante más o menos 3 horas y 45 minutos (unos 45 minutos por kilo) y cuando este bien cocido lo sacamos del horno, le cortamos el hilo de alas y patas y servimos en un plato o fuente decorándolo como más nos guste. A este pavo puedes ponerle el relleno que más te guste, en caso de que lo quieras relleno.